Ein super leckerer Kuchen, dieser Zimtschneckenkuchen!
Ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten:
225g zimmerwarme Butter, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier,
325g Mehl, 1 TL Backpulver, 3 EL Milch
Füllung:
60g Zucker, 1 EL Zimt
Und so gehts weiter:
Kastenform fetten, Backofen, Ober- Unterhitze, auf 175 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Salz mit einem Mixer verrühren.
Die Eier einzeln dazugeben. Jedes Ei gut verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und zu der Eiermasse geben, dazu die Milch nicht vergessen!
Ein Drittel des Teiges in die Kastenform geben, etwas
Zuckerzimtmischung gleichmässig darauf verteilen,
nun das zweite Drittel auf die Zuckermasse verteilen, dann wieder
die Zuckerzimtmischung darauf, ca einen EL behalten.
Jetzt das letzte Drittel obendrauf verteilen und zum Schluss den restlichen Zucker.
Ab in den Ofen. Ca 60 bis 70 Minuten das sagt euch aber auch die Holzstäbchenprobe :o)
Auskühlen lassen, anschneiden und geniessen.
Diese Zutaten hat bestimmt fast jeder zu Hause im Schrank,
so könnt ihr jetzt, gleich oder später los legen.
Zum Nachmittagskaffee habt ihr einen leckeren Kuchen.
Viel Spass beim Backen
wünscht euch
die Marion
Ich riech den Zimt bis hierher. :-)
AntwortenLöschenDas Rezept hab ich mir auch abgespeichert und nun warte ich darauf, bis ich am Wochenende Zeit habe.
Liebe Grüße
Anette
Das klingt aber sehr lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)