Direkt zum Hauptbereich

Für Freunde

gebacken und einige schöne Stunden zusammen verbracht.



Das Rezept habe ich aus der aktuellen LANDLUST!

Saftiger Birnenkuchen

500 gr Birnen, 1 Vanillezucker (ich nehme immer meinen Selbstgemachten),
3 EL Rum, 100g Mehl, 11/2 gestr. TL Backpulver, 2 Eier,
120g Zucker, 4 EL Öl, 100g Creme fraiche

Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden.Mit Vanillezucker bestreuen
und mit Rum begiessen (ich habe Amaretto  genommen)
und etwa eine Std einziehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver mischen,
Eier, Zucker, Öl und Creme fraiche zugeben und zu einem lockeren Teig verrühren.
Die Birnenspalten unterrühren.
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen,
mit Puderzucker bestäuben und warm servieren und essen :o)

Super super lecker. Ich liebe warmen Kuchen.

Viel Spass beim Backen.
Herbstliche Grüsse von
Marion

Kommentare

  1. MMMMMh mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen ! Klingt gut, und die Landlust hab ich sogar zu Hause !
    Alles Liebe
    Karen

    AntwortenLöschen
  2. der sieht ja göttlich aus...ein weitere kuchen den ich backen muuuuss ;))) danke für das rezept!!
    liebe grüsse lee-ann

    AntwortenLöschen
  3. danke für die schönen bilder und das rezept!!! einen schönen mittwoch wünscht angie

    AntwortenLöschen
  4. Oh Marion, du Verführerin!!!! Hmm, mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen!
    Sollte ich heute noch den Mixer schwingen müssen?
    Hab ein feines Wochenende
    Elisabeth

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Unsere Traubenernte

Hatte ich euch schon von unserer Traubenernte berichtet?

Rund um unsere Terrasse hingen endlos viele Trauben. den Sommer über kamen immer mehr dazu. Ich konnte es wirklich kaum glauben, denn im letzten Jahr wurde die Trauben von den vielen Bienen, die um uns herum schwirrten, aufgefuttert.

Aber in diesem Jahr, WOW, Trauen über Trauben. Super köstlich, kann ich euch sagen. Geerntet wird eigentlich Ende August bis Mitte September, allerdings in diesem Jahr hat es sich bis in die zweite Woche im Oktober hinaus gezögert.

Ich weiss nicht wie viel Schüsseln wir verlesen haben. Dann kamen sie in den Entsafter. Der Saft schmeckte total lecker...mmmmmhhh!!! Nachdem wir alle Gefässe mit dem Saft gefüllt hatten, habe ich dann den Saft zu Gelee gekocht. Ein bißerl Zimt hinein, sooooo köstlich!!

Insgesamt sind es über 40 Gläser geworden. Ich kann nicht genug von diesem leckeren Gelee bekommen.

Jeder, der den Gelee probiert hat, möchte mehr. Ich habe schon einige verschenkt, nur langsam werde ich …

Abschied

Nach 13 Jahren ist unsere Fee in unseren Armen eingeschlafen. Der Schmerz ist unerträglich. Sie war krank, sie war alt, sie wollte nur noch Ruhe haben. Doch auch mit diesen Gedanken, zu wissen, dass alles seine Richtigkeit hat, wollten wir sie nicht gehen lassen. Unsere Fee. Ein Familienmitglied, fest in unserer Familie verankert. Sie kannte uns ganz genau und wir sie. Wir wussten genau, wie sie in manchen Situationen reagiert. Was sie mochte und was sie gar nicht ausstehen konnte. Sie war herzensgut, sie war so lieb, sie war lustig, sie war IMMER gut gelaunt. Sie war unsere Flitze-Fee unser Flitz-Baby, in ihrer Jugend ist sie immer schnell hin und her gelaufen, deswegen hatte sie schon recht früh diese Kosenamen von uns bekommen.
Unsere geliebte Fee ist nun wieder mit ihrer Amy zusammen. Amy war ihre Schwester und ist im Oktober 2015 gestorben. Fee hat ihre Amy sehr vermisst, sie hat sehr gelitten und es war nicht einfach, Fee aufzufangen. Aber mit ihrer Liebe zu uns und mit unsere…

Der liebe Montag

... ist daaaa! Ich hoffe ihr hattet alle ein schönes Wochenende.  Das Wetter war wunderschön, mit einem strahlend blauen Himmel und einer Sonne, die den ganzen Tag über uns gestrahlt hat. Die eisige Kälte dazu, einfach herrlich. Wir haben lange Spaziergänge gemacht, uns und die Hunde warm eingepackt. Danach den Kaffee und dieses hier genossen!

Ich hatte köstliche Schoko-Cup-Cakes gebacken. Die natürlich ratzfatz weg waren, kaum das sie auf den Tisch kamen.

Zwei Cup-Cakes haben meine Tochter und ich uns im Kühlschrank versteckt :o))) Damit wir es uns heute Nachmittag nochmal so richtig gemütlich machen können.

Zu meinem Geburtstag habe ich, von einer lieben Freundin, dieses tolle Backbuch geschenkt bekommen. Mmmmmhh, so leckere Köstlichkeiten habe ich in diesem Backbuch entdeckt. Bei dem leckeren Cup-Cake heute, werde ich in diesem Buch stöbern und überlegen was als nächstes gebacken wird. Ich werde berichten.
Nun aber, wird das Haus fein gemacht, die Hunde bespasst, gekocht, genäht, …